banner

Extra                       Geeignet ist dieses Angebot für:

- Gruppen

- Vereine

- Abteilungen

- Familien

- Freundeskreise


Dauer des Brauvorgangs beträgt ca 6-7 Stunden.


Die Teilnehmerzahl pro Kurs sollte 12 Personen nicht überschreiten.


Zu beachten:

Sie buchen mit einem Braukurs quasi zwei Events - den eigentlichen Braukurs und die Nachverkostung


89,-Euro/Pers.

(incl. Nachverkostung)



"Wenn Du einen Freund hast, dann gib Ihm ein Bier aus. Wenn Du

 Ihn wirklich liebst,dann lehre Ihn das Brauen!" (alte persische Weisheit)

Braukurs

Die Teilnehmer lernen nach einem vorgegebenen Rezept die Zubereitung eines Biersudes.

Sie sind dabei akiv in den Brauprozess mit eingebunden.

Vermittelt werden Kenntnisse rund ums Bierbrauen.

Sie erfahren Grundlagen über die erforderlichen Rohstoffe zur Bierbereitung. Nach dem Kurs sind Begriffe wie "Einmaischen", Abläutern", "Würzekochen" oder Stammwürze" keine leeren Worthülsen mehr für Sie.


In den Aufheiz- und Kochphasen wird nebenbei geboten:


- Weißwurstfrühstück, Brez'n und natürlich Weißbier

- Bierquiz mit Siegerurkunde

- Kleine Bierverkostung von ca 6 Bieren

- "Bierstacheln"


Frühestens nach 5-6 Wochen besteht die Möglichkeit eines Nachtreffens mit Verkostung des selbsthergestellten Bieres.

Bisher wurde diese Möglichkeit gerne in Anspruch genommen und führte zu einem gesellligen Abend. Dabei wurde über erste Brauerfahrungen berichtet und Fragen beantwortet.

Die Mitnahme des Selbigen in einer Bügelflasche kann daher nicht garantiert werden.


Dieses Modul ist Hauptbestandteil des Bierdiploms










Klicken Sie hier um zur mobilen Webseite zu gelangen